作明佛母心咒

作明佛母心咒功德利益转载自网络,整理汇编。

 

作明佛母

梵文Kurukulla四手三眼,身红色,金发怒冲,手持莲花钩斧,搭箭拉弓,作射箭姿,腰系虎皮裙,颈挂人头,头戴骷髅冠,身佩珠宝璎珞。足下踩一魔,若身居火中,具大权威势。

作明佛母,又称咕噜咕列佛母,是「火神天女」与「绿度母」为了利益众生而化现的『怀母』,亦即「怀爱空行母」。怀母之「法」乃阿弥陀佛「意」的化身。

咕噜咕列佛母本性是般若心经佛母,由佛母之妙观察智慧所显现之无量寿佛母(即嘎莫白衣佛母),再显现出此尊咕噜咕列佛母。 

亦是二十一度母之红色度母化现,藏传力量女神。 

功德遍摄三界自在任运,所作皆能成就得名,故又称三界自在空行母;或称怀柔佛母。其功德广大胜深,实是无以比量。

 

作明佛母心咒

om Kurukulla hrih svaha

om  库ru库列  赫ri  梭哈

 

功德利益 


持诵咕噜咕咧佛母心咒满六十万遍,能得美满婚姻,家庭和合,得大权威势,受部属亲友爱戴,能除病息灾,众人敬爱,得大福报,降伏怨敌。

1.本身犯邪桃花者 

2.要脱离男女感情恶缘、或改善男女相冲相克之命者 

3.想化解外遇、婚外情者 

4.子女叛逆不听话、或父母与子女命中相克者 

5.人缘很差、故人怨(台语)者 

6.想求善姻缘、或想闪过恶姻缘者 

7.想增加公司业务与人沟通能力、并增加属下对您的向心力(即增加好人缘) 

8.想令上司对您有好感吗?(即化解你与上司之相克) 

9.想增加领导统御之能力者 

10.全家来受此法﹔必全家和乐平安 

有一仁波切曾这样说过:「在西藏咕噜咕咧佛母法之广大灵感,就如同你们汉地修准提佛母法一样的广大灵感….」

法王如意宝晋美彭措上师在《窍决宝藏海》之《老密咒士与月亮童子》中开示:我们应该祈祷作明佛母断除自己的贪心,以前我也曾为此作过一个作明佛母的祈祷文。

法王如意宝云:“孰若虔诚祈祷至尊作明佛母,常诵此文至心祈念,则戒律清净,毋庸置疑也。”

如法修持可以得到殊胜的加持:

1)于世间法方面:可增长无量福报功德财富,增长人缘、权势,受部属、亲友爱戴,能圆满生活各种世间之事业。举凡诸般世俗男女婚嫁、求有情人成眷属、人缘佳、聪慧、貌美等,皆能如愿。尤其能调合婚姻生活、亲子生活、对爱情事业都有很大助益,更对于公司主管及企业主在工作职场上及领导部属上,有强大助力,故咕噜咕咧佛母法很适合居士修持。

2) 于出世间法方面:身可得不死长寿, 语可得真实妙音,意可得空乐俱生智; 迅速圆满福慧二资粮,学佛修行顺遂,可迅速怀柔六道众生,令一切众生欢喜爱戴。更能去除一切无明、妄想、执着,利益解脱轮回,诸多功德利益不可胜数。凡一切有情皆能感受此佛母之大悲种性。

全知无垢光尊者开示:“应集中精力修积善法资粮、观修一些空行法门。因为空行是我们所修三根本之一,也是我们不可缺少的依修法,修行人若能念修诸如作明佛母或金刚亥母的仪轨、心咒,则于遣除违缘与获得加持、悉地方面都能显现不可思议的力量。”(《窍诀宝藏论释》)

 《佛说大悲空智金刚大教王仪轨经》中说此为速疾成就信爱之法,属西方莲花空行所成就,也就是阿弥陀佛莲华部的法门,乃以莲花钩,钩出众生自性中的慈爱、怀柔、及一切莲华空行的体性,而尽摄法界众生圆满成佛之法。因此,此法也与无量寿如来有密切的因缘。

若以虔诚心修持将获得 : 

.真实语妙音成就

2. 空乐俱生智成就

3. 自在摄三界成就

4. 成办四事业成就

5. 得生天界成就

6. 破黑暗蔽障成明性

7. 断一切妄想分别执着

8. 迅速圆满福慧二资粮

9. 增上无漏大乐智慧

10. 并可勾召含识之心

11.上蒙垂爱下得崇敬

12.得一切诸佛菩萨声闻缘觉圣众之加持

13.得一切帝释梵天自在天之威权,福德,财富之加持

14.一切世间及出世间智

15.不死之身长寿成就

咕噜咕咧佛母以先获得共通成就后,不共通成就自然而来。

 

此本尊火供法速解财务障碍及事业不顺之贫穷业种,并得福禄寿喜直至成佛,一切富裕不虞匮乏,不须求财财自来,无忧无恼成为众生中之大财禄,并能利益法界众生脱离贫困之恼害,财源、法喜、人缘尽佳。 

咕噜咕咧佛母以地气的誓愿,让所有人得到财富。

咕噜咕咧佛母以水气的誓愿,来息灾治病。

咕噜咕咧佛母以火气的誓愿,来帮助众生敬爱圆满。

咕噜咕咧佛母以风气的誓愿。降伏怨敌。

 

此法的功德乃是将「内」情众生衰损的运气,重新恢复并增强起来,并将「外」器世间的精华接收融入自身,让寿命、福报、财富广大增长,迅速圆满二资粮,增上大乐智慧。若以菩提心精进修持此法,则在暂时上能够获得受用丰足、左右逢源、人缘增上等利益,究竟上能够净除道障违缘、增上顺缘,而获得究竟清凉解脱。

三世一切佛的增长,都是般若波罗蜜多心经显现出来的。波罗心经法界显现,观察智慧空行持明怀母,外显诸佛菩萨的佛母,往内显现绿度母的化身。而密显现的是金刚瑜珈母,现相的是南方持明怀母,外显共与不共成就。修持一切怀的业,最重要的也是持明怀母,亦即咕汝咕列佛母。

莲花语佛的寂静尊与愤怒尊的一切特点,亦是持明佛母。修持持明佛母,则天人、非人与人,还有一切食品、财物都可以勾招、制伏。在智慧得以开启后,对于他人的陷害也将可以克服、抑制,并且让一切事业圆满、延长寿命、增加福报与运气、心想事成。

修持持明佛母,也可以让修行中的人获得很大的进步。不但能清净气、脉、明点,并且可以帮助自己得到不共成就的修持,有不可思议的功德。

 民间传说 

在古印度有一个国家,这个国家的国王名叫俱生王(藏语:临吉哲及)。这个国王有一位叫重视女(藏语:囊钦玛)的王妃,长的年轻貌美,得到了国王非同一般的宠爱。但是,随着王妃的年老色衰,国王渐渐的失去了对王妃的兴趣,离开了王妃,而去宠爱其他更年轻貌美的王妃去了。


王妃失去了国王的宠爱,心里非常的失落痛苦,如梗在喉,辗转反侧。终于有一天王妃找来了自己的心腹侍女,对她说:国王离开我,不再宠爱我了,我心里非常的痛苦,我无时不刻的盼望国王回到我的身边,但是现在看来是不可能了。我作为王妃不便离开王宫抛头露面,我希望你能代替我到各地寻找能让国王回到我身边,继续宠爱我的方法。侍女对王妃非常的忠诚,于是马上出发到各地去寻找方法。


侍女找了很多的地方,问了很多的人,他们都说从来没有听说过解决这种问题的方法。有一天,侍女到了一个贩卖绳线集市,遇到了一位身体的肤色都是深红色的女人,这个女人长得十分美丽,以至于所有见到她的人都不由自主的被她吸引跟着她走。于是,侍女向她询问,这个女人笑了,说:再没有比解决你所说的这个问题更简单的方法了,这再容易不过了,哈哈。侍女听到这个以后,非常的激动,马上就拜倒在这个女人面前,对她说:这真是太好了,请您慈悲我,传授给我这种方法。于是,这个女人给了侍女一件东西,对侍女说:将这个东西给国王吃,一切的问题都会圆满解决的。


侍女拿着东西回到王宫,将事情的经过详细禀告了王妃同时把东西也交给了王妃。王妃手拿着东西,并不能看出有什么特殊之处,同时她想把一个来源不明的东西,随随便便就交给国王吃,这似乎并不恰当,于是王妃并没有将这个东西给国王吃,而是将它扔到了王宫附近的一个小湖里。


但是奇怪的事情发生了,这个小湖本来是一个很普通的湖,从来也没有龙居住,但是在王妃把东西扔到湖里面以后,各处的很多的龙王,受这个东西的吸引,都来到这个湖里面,聚集在一起。这些龙王很欢喜,为了感谢王妃,就用神通力加持这个国王。


由于受了龙王神通力加持的原因,在当天晚上国王莫名其妙的想念起了这王妃,马上回到了王妃身边,一步也不愿意离开。王妃自然的很高兴。


国王对自己内心的变化很奇怪,就问王妃:我本来已经不再爱你了,但是不知道为什么,我突然对你生起了爱意,而且如此的强烈,让我一步也不能离开你。这中间必然有什么特殊的原因,你一定要告诉我,否则我会惩罚你的。王妃听到这个以后,没有隐瞒,就原原本本的将事情的经过全部告诉了国王。


国王听到后,很激动,就马上派人将那个侍女叫来,命令她找到那位深红肤色的女人,并要将她请到宫中。于是,侍女重新回到了集市,顺利的将女人请到了王宫。


国王详细的询问了那个女人,是什么人,来自什么地方,使用了什么方法。通过与女人的谈话,国王确定这个女人就是真实的作明佛母真身。于是,国王拜倒在女人面前,向她求法,女人详细的向国王圆满的传授了作明佛母的各种修法。


通过修持,国王获得了世间和出世间的两种成就,国王本身也成为一位传法上师,成为俱生上师。由于国王的成就,以及作明佛母的加持,国王所辖王国附近的各个王国的国王和大臣,都主动的来到俱生王面前,将王国奉献给国王,并发誓效忠,各地的修道者也纷纷到俱生上师面前来请求佛法的教授。由此,众生过着幸福的生活,佛法的事业也非常的兴盛。


故事中的红色女人就是这个法的初祖真实的作明佛母,而俱生上师就是人间的第一位上师,而这个法的传承后来由印度传到了西藏,一直到我的根本上师觉囊派大成就者喇嘛图杰华,中间从未有间断。我的上师将这个法圆满的传授给了我,今天由于往昔的善缘成熟,我又传授给了你们,得到这个法的弟子们应该生起欢喜心稀有想,好好的观修祈祷作明佛母,自然会得到佛母的加持,成就世间与出世间的种种成就。


——引自阿知仁波切传授的《作明佛母自生如愿所成诵修仪轨》略释


作明佛母后来辗转传到藏地,称为萨迦派不出寺墙十三金法之一,据说乾隆皇帝就曾修此法,而使人人皆敬重。普通人修持此法,可以使他人见着生欢喜心,也有摄财的作用。此法在以前,很少传授,现传授的也不多,极其珍贵。佛母全身红色,代表慑服人心;四臂代表四种成就(息灾、增财、慑服人心和诛杀恶魔);花箭、钩和绢索代表自然节制一切的气力以及能慑服三界人天的威力。以此为本尊修持,可以迅速增长福德、智慧和财富,天人共敬。

密咒士与奶牛 

在解放前的藏区有一个密咒士不太懂佛法教理,但他每日精进念诵作明佛母心咒,获得了咒力成就。什么是咒力成就呢?在藏传佛教金刚乘教法里有很多的本尊法,如果没有按照佛法的要求以三根本(出离心、菩提心、清净见)摄持而只做表面的观修念诵,虽然不能得到出世间的佛法成就,但却可以获得世间的一些成就,一般习惯上称其为咒力成就,也就是仅仅靠持诵咒语获得世间成就。

这个密咒士和伙伴一起外出办事。一天黄昏时,他们路过现在的青海省久治县的门唐地方,密咒士看到一个年轻貌美的藏族少女在路边的草地上挤奶。这个密咒士对这位少女生起了贪爱之心,顺手就捡起了一个小石子,念诵了几句作明佛母修法之中勾召的咒语,他对着小石子吹了几口气作了加持,然后向那个少女的身上扔过去……

因为天快黑了,他们就地宿营,人们都各自扎好自己的帐篷。点燃起篝火,大家坐在一起吃饭。饭后趁着人们还没有散去,密咒士对其他人讲:“今晚我要帐篷里修一个重要的法,你们可能听到奇怪的声音,但是不管听到什么,你们都不要进到我的帐篷,这样会影响我修法的。”由于众人也知道他修行有一些成就,随声答应了一句就各自去睡了。

密咒士并没有睡觉,他躺在地铺上耐心的等待那个藏族美丽少女到来,他很自信因为他的修行还是有一定的成就(当然只是世间咒力的成就)的。很快他就听到了声音,有点象是脚步声,密咒士很高兴,马上从地铺上爬起来。这时他帐篷的门帘被拨动了一下,密咒士高兴的去挑开门帘。

当打开门帘的时候,密咒士惊呆了,原来赶来的不是那个少女,而是一头奶牛。那头奶牛见到他高兴坏了,不停的跟他亲热,用脖子和身体蹭他。这可把密咒士吓坏了,他士急忙躲避但慌乱之中跌到了。这下他可惨了,奶牛顺势靠在他身上,用头撞他、用角摩他、用身体压他。密咒士惊恐万分,连声呼救,但是由于他事先让众人不要打扰他,所以没有一个人来救他。

直到第二天早上,人们要离开的时候,才发现奄奄一息的密咒士和卧在他身边的奶牛。原来密咒士在把小石子投向藏族少女的时候发生了偏差,小石子不巧打在了奶牛身上,所以才使密咒士召来了如此惨剧。后来赶来找牛的牧人们得知了这件事情的原委,都觉得非常可笑。

 

阿知上师传承作明佛母对生简轨及导修(普传)

 

导修
一. 以毗卢七支坐调整身姿上座。(单盘,散盘正襟危坐亦可)
二. 心专注于呼吸,放松,入静。
三. 生起次第
在放松却不失专注的状态中,于自身对面虚空观想:
1)种子字的升起
升起一多盛开的红色莲花,莲花上覆盖日轮,日轮上安立一红宝石色,纯净透明的种子字“舍m”字

作明佛母心咒功德利益

2)二利事业
“舍m”字向上放射无量带勾状之红色光芒,遍照整个法界,供养一切诸佛菩萨及本尊,勾召诸圣尊之悉地和加持,以红光的形式回收至种子字;“舍m”字向下放射无量红光遍照轮回一切有情众生,消除其所有烦恼、痛苦等业障,红光回收至种子字。种子字刹那显现为本尊作明佛母。

注:此步骤中供养诸佛及加持有情众生的观想尽力而为即可,观想力不够以虔诚心作意也可。诸佛菩萨及轮回众生无量无边,凡夫心力有限无法观其全貌亦属正常,无需太纠缠于细节或挂碍自责,以至分心散乱。


作明佛母心咒功德利益

 

3)礼赞本尊
以“上师和作明佛母无二分别”之信心摄持,明观作明佛母身姿并念诵四句礼赞文:“引贪入智……祈加持”

4)净罪除障
持咒并观想佛母心间放射出明亮白色光芒笼罩自身,光芒中降下白色甘露,由外至内融入自身,如净水洗瓶,将自身无量劫以来身、口、意所造恶业,观为黑烟、黑水、脓血,从足底及大小便道排出体外。反复进行这一观想。


作明佛母心咒功德利益

 

5)祈赐悉地
信解所有业障在甘露的洗涤下完全清除之后,自身纯净如甘露净瓶,晶莹剔透。复观佛母心间放射白色光芒,光芒中降下含佛母一切功德及加持之白色甘露,由内而外融入自身。甘露从底部开始积累至头顶。信解自己已圆满获得作明佛母智慧及功德等所有悉地。

6)怀业修法
作明佛母乃最胜怀法本尊,其功德中含有不共怀摄力之加持。如欲消除家庭、感情、工作中一切因人事不和而引起的障碍,可作如下事业修法之观想:以欢喜心观想与自己失和之人或自己欲调服之人坐于佛母身前。明观作明佛母心间放出红光笼罩该众生,该众生对自己之怨恨及不满在红光的加持下得以消除,升起调柔之欢喜心;他(她)的智慧、福报和悲心亦迅速增长。

注:5)、6)两步骤之修法,能边持咒边观想最好。若能力不足,也可先观想后持咒;若观想力实在不佳,可放下万缘,一心持咒。如此待心之明性逐渐提升,再随力进行观想之练习。

7)持咒窍诀
若仅作咒语之修持,念诵时声音不宜太大,也不宜太小。以自己稍能听到为标准;速度不宜太快也不宜太慢,以自心能跟上为佳。持咒时,心当松松缓缓却不失正念觉察。能做到念起不随为最佳,若心被念头扰乱,要及时觉察到,然后轻轻带回至咒语的念诵。切不可自怨自艾,更多生念头扰乱自心。如此熏习,心力逐渐趋于稳定,明性亦得增长。

8)收摄本尊
结束之时,向对生作明佛母祈请善愿,观佛母微笑应允,赐予加持。后观佛母缩至拇指大小,从自顶梵空进入,下降至心间。自心升起一朵红色莲花,花瓣合拢将佛母收摄。一刹那间,自心与佛母无二分别,放下万缘,安住一会儿。

注:“自心与佛母无二分别”乃胜义智慧之状态,非观想等心智造作可得。此处有能力者可进入和自身相应之禅修正行。初学可在观想莲花合拢之一刹那自然放松,不用作意继续观想,也不用刻意取消观想。在念头未起之当下能够放松而不失觉照地安住,方为无相圆满次第禅修心性之要旨。否则念头升起时,即可进入回向。

9) 回向下座
以平等心,菩提心忆念一切轮回众生的痛苦和解脱利益,念诵回向文。若有任何个人愿求,可加在回向文后面单独回向。

愿吉祥!