黑财神心咒

(图文均来自网络)

黑财神心咒

Om   indrani  mukham bramari svaha
Om  因德ra尼   木康m    bra马ri    梭哈
Om  帝释天女      脸      黑蜂女神  圆满

黑财神藏名“藏拉那波”,乃东方不动佛所化现,是藏传佛教财神之一。由古印度财神(梵名kubera)演化而来,藏语称“赞布绿那布”,为了利益娑婆众生,解脱穷困之苦而化现,在密宗认为,黑财神是五姓财神中施财立即见效的财神,甚至称他为财神王。

在所有的二十一位財神中,黑財神最為隱密,加持力也最為迅速。此尊可消除怨敌、偷盗、病魔等障碍,驱除所有恶运违缘的纠缠,并使诸受用财富增长,一切善愿都能心想事成、圆满无碍。

莲花生伏藏介绍,金刚手菩萨在北方夜叉净土世界,将此黑财神法门传给空行母,并要求空行母再传给恒常心存善念的幸运者。此后,这些修持法门被伏藏师,从殊胜的宝石内掘得。

黑赞巴拉的仪轨中说,黑财神法,特别适用于穷人、下层阶级、独居行者易于相应,如果修持者心中长存善念,黑财神之加持将会永远存在,不会消退。持诵本尊咒,能足财宝,免除穷苦和经济压力,如摩尼珠,事事如意。

黑财神的形象

依据不同的传承,黑财神形相稍有不同。一般身青黑色,象征意金刚自性,为“自性清浄无垢” ,表义大悲,而且寓意纯净无染,一切无所障碍。身形矮胖,红发黑肤裸体,三目圆睁,发须眉赤红如火。以不动佛冠为头饰,表具不动佛之大悲所幻之意。裸体无遮,表大悲,且寓意一尘不染,一切无所障碍。生殖器上竖,辉光靠背,粗体大腹,右手擎盈血颅器于胸,表悲心所业。 左手捉吐宝鼠,表黑财神可满足众生求财的愿望;八龙绕身,八龙代表黑财神已经证得天上地下的宝贝成就。两足以右曲左伸姿威立,踏于财宝天王毗沙门之背,安住于莲花月轮座上。

传说

相传古印度有一小国主公,因国库空虚,财政困难,百姓难以维生,在走投无路欲投江自尽之时,水中现一黑色六岁童子,问明原委后,将致富之法传予国王,并在树边化现一间水晶关房,嘱国王在里面修行六个月,过了二个月,国王因未见功效,失望之余想再寻短见,黑色童子又化现在他面前,嘱之将大功告成,当国王再入屋内时,里面充满珠宝,此黑色童子即黑财神也。

黑财神法没有“隐鬼”之虞

黑财神法是在所有财神中加持速度最为迅速,并且更眷顾贫苦众生,尤其是黑财神的特点在于没有“隐鬼”之虞。

“隐鬼”的意思是,其他的财神赐予成就的同时,总是会在前后出现非人做障,或是延迟获财等障碍,抑或获财后再度破财,或生出其他障碍。唯有黑财神因为是不动佛化身之故,力能除障,而免于障碍,故而没有“隐鬼”之虞,赐财迅速而无副作用,堪称财神之王。

世間財神和出世間財神

財神大致可分為世間財神和出世間財神,所謂出世間財神是指佛陀或者住地以上的菩薩所化現的財神,他們是已經出離世間煩惱的聖者。世間財神通常指的是山神、土地神、水神以及一些大力鬼神妖類等等,由於他們往昔行持一定的善法,因此雖然墮落到了惡趣,但由於往昔修積的福報,所以具足一定的神通,供養這類財神暫時可以獲得財產、名聲、權力方面的幫助加持。由於這些財神也是凡夫,也有熾熱煩惱,一旦被業力推動,會對人對眾生產生傷害,供養他的人容易被其控制損害,死後也會變成鬼神或非人的眷屬為他們所奴役,對生前得到的財富進行償還。所以供養世間財神雖然暫時會獲得一些利益,但從長遠來說對自己的損害更大,就好像美妙的食物里摻雜了毒藥,食用時雖然得到歡愉,但最終會斷送我們的命根。

較為常見的出世間財神有二十一大財神,其中最著名的有黃財神、黑財神、紅財神、白財神、綠財神等五部財神,另外還有象格薩爾王、瑪欽護法、單堅多吉拿巴(即單堅護法)等都可以稱為財神。他們是住地以上的菩薩,擁有無量的福報資糧,不間斷地對他們進行讚歎供養修持,不但今生財富能夠增上圓滿,也能夠遣除我們修行上的各種違緣,最終獲得往生清凈剎土以及迅速成佛的長遠利益。所以要供養財神的話應當供養出世間的財神。

黑财神的功德

黑財神,他是五部佛中東方不動佛為救度眾生遠離貧窮困苦而化現的財神,是東方不動佛的幻化身。具信者虔誠祈禱,能遣除損耗、衰敗等種種惡緣,消除貧苦,事業順利、財富圓滿,快速增上修行資糧。由於他的加持力特別迅速,因此在所有的財神中,黑財神被譽為財神之王。

雪域大德、大持明修公瑪智仁波切曾說:黑財神是所有二十一大財神中,最隱密、加持力最為迅速的財神。故遇緣者當惜此稀有之如意寶,恆常祈禱。

黑財神是佛陀圓滿布施度所化現,很多法本如《財神總事法·降所欲雨》、《二十一財神法部》中也講過,黑財神是「佛陀布施波羅蜜,所化色身臧巴拉,唯僅意念除貧窮,臧神眷俱我禮讚」。

財富密码

要獲得財富圓滿,最根本的方法是依靠上供下施。我們平常很少布施或帮助他人,卻希望獲得很大的回報,這是不对等的,也是不可能实现的。

《大圓滿前行引導文》里有一段公案:一位修行者生活拮据一無所有,於是修持單堅多吉拿巴財神(單堅是三大護法之一,有特殊的供贊修法,在伏藏法里有),修到能夠現量見到財神並與之對話,要求财神赐予他财富,财神应允。。於是他就到山下化緣,遊歷了一天毫無收穫,只在眾多的乞丐行列中得到了一碗稀粥。回到住處他生氣的質問財神,為什麼沒有賜予悉地,財神說:「我已經賜給你了,吃飯的時候我不是在你碗里放了一塊肥肉嗎?」他非常懊惱,財神說:「因為你往昔吝嗇慳吝,沒有做過上供下施,所以我也無法施與你財富。」可見,如果自己不具備往昔所積累的布施果報,即使修財神法等也不能遣除貧窮。

既然如此,修財神還有什麼意義呢?這裡要認識到,修財神本身就是一個積累福報的法門,通過這種修持,能讓自己迅速圓滿福報資糧。供養財神的竅訣,首先要發清凈的願力,懺悔自己往昔偷盜搶劫以及吝嗇的过错,這是造成今世貧窮的根本原因,然後對財神、眷屬進行身語意,外內密的供養。財神是佛陀圓滿布施度所化現,是佛的化身,在這樣殊勝的所緣境前作供養,福報不可思議。

相传,乳輪王往昔是一個窮人,一天他手拿一把豌豆,準備向一位新娘投擲,途中正巧遇見德護如來前往城中。他生起了極大的信心,於是將一把豌豆撒向佛陀,其中四粒落入佛的缽中,兩粒觸到佛的胸口,以此異熟果,他轉生為南贍部洲的轉輪王。以落入佛缽四粒豆的果報,而統治四大部洲八萬年;觸到佛胸兩粒豆的果報,一是成為四大天王的主尊八萬年,二是在三十三天第三十七代帝釋王朝中,與帝釋天王平起平坐執掌國政。

可見,以歡喜心供養佛陀微薄的財物,就能獲得如此巨大的福報,何況長期在佛的化身黑財神前作供養,這種福報資糧更是不可思議。法本裡面說到『唯僅意念除貧窮』,通過密宗儀軌,如理修持,僅僅意念財神及其眷屬,也可以遣除貧窮,無論是今生或來世都將獲得極大的利益。

黑色臧巴拉礼赞文

怙主虚空藏尊降澍珍宝雨,

无生自性清净深蓝身色尊,

汝乃金刚勇识志诚我供养,

祈请恒赐吾心希求之果位!