祈祷中悬浮的圣徒

18世纪绘画中的悬浮圣徒——「库比蒂诺的圣约瑟夫」

文章来自网络

库比蒂诺的圣约瑟夫

库比蒂诺的圣约瑟夫(1603-1663)是一位意大利圣人,他的绰号是“飞行修士”,因为他经常浮起来。 约瑟深深的祷告时,会从地面上悬浮起来。 他在激烈的祈祷中多次悬浮在地板上,震惊和敬畏许多目击者。 首先,约瑟夫在祈祷期间会进入欣喜若狂的恍惚状态 ,然后他的身体会升起来,像鸟一样漂浮。

人们记录了约瑟在他一生中所展示的100多次不同的漂浮。 其中一次持续数小时。 尽管约瑟夫经常在祈祷时漂浮,但他有时也会在欣赏赞美上帝的艺术作品,或在欣赏鼓舞人心的音乐时漂浮起来。

约瑟夫最著名的漂浮之一是,当他遇到教皇乌尔班八世时,发生的一次简短漂浮。 在约瑟弯腰亲吻教皇的脚时,他漂浮到空中。当教廷秩序官呼唤他重返地面时,他才下来。 人们经常谈论这次漂浮,因为它打乱了如此正式的场合。

实际上,当年的教会觉得圣约瑟夫有点「烦人」,几十年中,各地教会对他的态度有不信任,也有欢迎。他从一地移居另一地,不断收到暗中警告,因为无论他走到哪里都会吸引大量信众。

作为伽利略的同代人,圣约瑟夫还曾作为神秘主义者被软禁在罗马。

教会本来可以轻易的给他贴上异端,而不是圣徒的标签,并将他的漂浮解释为恶魔附体。他确实受过审判,但是裁判官「可能看到了这个人没有任何秘密动机,他那么谦虚,并且为自己的超能力感到尴尬」。

他没有故意漂浮,而是弥撒显然对他产生了影响,他在改变意识状态时就会飘起来,这在当时引起了不小的骚动,他本人对此却一无所知。

约瑟因谦卑而出名。 自从他还是个孩子以来,他一直是个有学习障碍的笨拙孩子。

但是,虽然很多人因为这个弱点而拒绝了他,但上帝却给了他无条件的爱 。 所以约瑟通过不断寻求与上帝的密切关系来回应上帝的爱。 他说,他越接近上帝,他越是意识到他是多么需要上帝。 约瑟成了一个非常卑微的人。 在谦卑里,神在祷告期间使约瑟漂浮起来。

圣经在雅各书4:10中承诺:“在主面前谦卑自己,他会把你举起来”。耶稣基督在圣经马太福音23:12中宣称:“那些自高自负的人会谦卑,谦卑的人,他们自己会被高举“。

所以上帝给予约瑟神奇悬浮礼物的目的,是为了引起人们对约瑟夫的谦卑的关注。 当人们在上帝面前谦卑自己时,他们认识到自己的能力是有限的,但上帝的能力是无限的。 然后他们就会依靠上帝的力量,这会让人们更亲近上帝。

圣杰玛 Galgani

圣杰玛加尔加尼 (1878-1903)是一位意大利圣人,他在奇迹般的视觉中悬浮了一次,同时与她面前的十字架产生了交互作用。

杰玛 因其与监护天使的密切关系而闻名,这彰显了慈悲面对生活,以及忠实生活的重要性。

有一天,杰玛正在厨房里做一些家务,同时看着墙上挂着的耶稣受难像。 当她想到耶稣基督通过在十字架上牺牲死亡,向人类展示同情时,她说,耶稣在十字架上受难的形象变得如活的一样。 耶稣朝她的方向伸出一只手,邀请她,拥抱他。 然后,她发现自己从地上升起来,并飞上十字架,在那里,她的家人说她停留了一段时间,在耶稣身边伤口附近的空中徘徊。

杰玛经常敦促他人培养慈悲心和帮助受苦的人。

阿维拉的圣特雷莎

阿维拉的圣特雷莎(1515-1582)是一位西班牙圣人,因神秘的经历而闻名(包括遇见一位天使,天使用精神之矛刺穿她的心脏 )。 在祈祷时,特蕾莎经常进入欣喜若狂的恍惚状态,在几次不同的场合,她在恍惚期间悬浮在空中。 据目击者说,特雷莎一度保持空中飞行长达半小时之久。

Teresa是一位多产的作家,她写道,当她悬浮起来时,就像上帝的力量压倒了她。 她承认当她刚刚离开地面时感到害怕,但她完全体会了这种经验。 “在我看来,当我试图做出一些抵抗时,仿佛我脚下有一股巨大力量把我抬起来,”

圣特蕾莎写到:在神圣超拔的体验中,一个人将离正常的状态最远。这是天堂中欢乐的前奏。

圣特雷莎说经过四个阶段的祈祷,可以体验到神圣超拔。她称这四个阶段为“四圣水”。没有任何迹象显示一个人在进入下一个阶段之前,会在上一阶段停留多久。特蕾莎说,事实上,大多数人停留在了第一个阶段。在前三个阶段,一个人失去了对尘世事物的渴望,当一个人从一个阶段前进到另一个阶段时,将越来越强烈的感受到上帝的存在。

“神圣超拔”是我们关注的第四个也是最后一个阶段。特蕾莎将其描述为:

“……除了喜悦之外,没有任何其他感觉,我们也不知道正在享受什么。灵魂意识到,它是在享受某些美好的东西,它包含了所有美好之物,但它没有能力理解这件美好的事。所有感官都被这种喜悦所占据。无论是外在的还是内心的,任何一处感觉都不能以任何方式自由行动,正如我之前所说的,在这之前,感官可以显示出他们所感受到的巨大快乐。但现在,灵魂享受着巨大的喜悦,但却没有力量展现这种喜悦。因为肉体中没有多余的力量——灵魂也没有任何力量——因此无法传达这种喜悦。”

关于第四种状态,特蕾莎用“精神高举”和“精神飞翔”这样一种描述来强调灵魂与尘世之物的分离。特蕾莎说,“在你被任何一个念头提醒或寻求弥补之前,你会感到一种快速而剧烈的震颤,你会感觉到有朵云彩,或者有只强壮的鹰飞起来,用翅膀把你托起,你确实飘飘欲仙,不知道在哪里。”灵魂不仅会被举起,整个身体也会升腾。“特蕾莎最后说,“灵魂在昏厥中晕倒,伴随着平静和喜悦的感觉。”

圣特蕾莎还向我们描述了神圣超拔的特点。一个人在超拔的体验中,可能因为没有办法移动,仍保持之前相同的姿态,在这种状态下,身体失去了重量。就算一个人仍然能够微弱的听到和看到,但感官却失去了正常的功能。

并不是每一次体验都能达到神圣超拔的顶峰。在那一刻,所有的感觉都失去了。这种失去是与上帝紧密结合的结果。它短暂地持续下去。在这个时候,眼睛通常是闭着的,虽然偶尔会睁开,但一个人也看不见。在神魂超拔的顶峰之时,人无法看到尘世的事物,也不能感知尘世的一切。当灵魂之力增加时,身体上的力量就会减弱。心跳会明显减慢。体温也会下降,身体有时会变得很冷。有时,在神魂超拔的体验中,骨头会脱节,腿和手臂会变硬,拳头会握紧。在另一些时刻,只有手变得很冷,而手指仍然伸出来。对一个旁观者来说,他会看到一个人似乎会在很长一段时间内处于超拔之中(最多可达三、四个小时)。但实际上这种状态持续的时间非常短(只有几秒)。其余时间则是从提升到超拔的状态并从这种状态中缓慢消失的过程。

空中漂浮也是神圣超拔体验的一部分,在圣徒中并不罕见。特蕾莎描述了被云或鹰举起的情景。她然后说:“我的灵魂被带走了,我的头也是如此,没有任何力量阻止我。我的整个身体被感动,已经从地上被抬起来了。”特蕾莎不仅在她的自传中写了关于空中漂浮的事,还有目击者说她在公共场合飘向了天空。

圣特蕾莎体验到的所有的空中漂浮的状态,都与神圣超拔联系在一起。特蕾莎写道:“与上帝结合,或极乐,或空中漂浮,或灵魂的提升,或精神的狂喜,它们都是一体的,是一样的。

但之后,她宣称极乐、空中悬浮、与狂喜不一样,因为在极乐的体验中,灵魂不关心世俗的事物,灵魂上升到上帝,并与他生活在一起。然而,狂喜是在一次突如其来的闪光穿透了灵魂之后到来的,它(闪光)带走了它(灵魂),像一只逃离了肉体的小鸟。

特蕾莎告诉人们,生活在堕落的世界中时,痛苦可以吸引人们来到上帝,她利用痛苦完成有价值的事情。 她写了关于疼痛和快乐是如何紧密相连的,因为它们都涉及深厚的情感。 特蕾莎呼吁人们应该全心全意的向上帝祷告,而神却会全心全意的回应这样的祷告。 她强调了通过祷告追求与上帝合一的重要性,以享受每个人与上帝的紧密连接。

圣杰拉德 马格拉

圣杰拉德马格拉(1726-1755)是一位意大利圣人,过着简单的生活,在这段时间里,许多人目睹了他的多次悬浮。 杰拉尔德患有肺结核,因此只活到29岁。 杰拉德在父亲去世后从事裁缝工作,以养活他的母亲和姐妹,他在空闲时间,经常鼓励人们去发现并追求上帝 。

有一次,他在一个叫萨尔瓦多的牧师家做客。 当萨尔瓦多和他家人敲开杰勒德的门时,他们发现杰拉德在祈祷时悬浮起来。 他们说,在杰拉德回到地上之前,他们惊讶的看了半个小时。

又一次,杰拉德和两个朋友一起走出屋外,和他们一起讨论圣母玛利亚,谈论她的指导,以帮助人们找到上帝的意志。 杰拉德的朋友们震惊的看到杰拉德高高飘起,飞了近一英里。

杰拉德说:“只有一件事情是必要的,在你的痛苦中:承担一切神圣的意愿……希望有一个活生生的信仰,你会收到全能上帝的一切。”