圣者的能量回应总是强烈的

因果是非常复杂的,前面我们提到,你念诵咒语,念诵佛号等等,主要不是用来消业的。之所以佛经里提到念咒可以消业啊等等,并不是说念一句这个咒,能够消九十亿劫数量级的业力。并不是这个含义,那只是一个比喻的方式。

你可以认为它是一种比喻,他只是用比喻的方式告诉你,你念诵这些神圣名号、心咒,你将会获得提升。当你提升了,你内在灵魂的自适应系统,自动就会降低本来设定好的那些冲击。

在苏菲的寓言里面,据说他们曾经提到,上帝其实一直在敲每一个人的门,当你沉睡的时候,上帝就在外面敲门,敲几次,你还是听不见的时候,他那个敲击声就会加重加大,来自外界的冲击就会越来越大。所以当你低频的时候,来自外界的冲击就会变得越来越大,直到你渐渐的提升,渐渐的成长,当你完全醒来的时候,敲击声几乎就会变得很轻很轻,当你打开门见到上帝的那个片刻,也就是你成道,与永恒源头合一的片刻。

所以说经典里记载,你念某一个咒语,可以消九十亿劫生死重罪,这基本上是一个等量的比喻,他在提示你,那个佛号、那个圣号,拥有多强的、多大的提升力量。

所以如果你念心咒、念佛号,获得了内在的提升,获得了内在的成长。外界的冲击自然就会变得轻减下来,自然就会重罪轻报。

但是如果你念了几百万遍,甚至上亿遍,你还是老样子,你丝毫也没有改变,你的心智还是那么混沌,频率还是那么低,爱心还是那么匮乏的话,这意味着你还是在重度的昏睡当中。来自外界的冲击,来自外界的敲门声就不会降低,只会增加。

因果本身是一个非常复杂的系统,不能太简单的认为1+1就等于2,它特别复杂,也有很多的因素掺杂在其中,所以,其他的因素也会改变或决定它的方向。

比如,佛陀的马麦报。

据说佛陀曾经与五百个阿罗汉,应一个婆罗门叫Akida的邀请,受供三个月,但是据说佛陀到了Akida的家门口的时候,这个人,这个婆罗门受到魔鬼的迷惑,沉迷于五欲的快乐,闭门谢客三个月,他不见任何人。所以佛陀跟五百个比丘就在树底下休息。入城托钵三天,也没有乞讨到任何食物。这个时候就有一个养马的人,就把马麦献给他们,他们把马麦煮熟了吃,煮了麦仁粥,吃了三个月。

那么,像佛陀这么一个已经最终成佛的人,他为什么还要受这样的马麦报呢?后来,佛陀自己开示大众说,久远劫以前啊,有一个佛叫辟婆夜如来,当时的国王非常崇敬这个佛陀,就请他跟下面的弟子一起去国王那边受供,这个佛陀就去了,去了以后,当时弥勒尊者的前世也在那儿,但是生病没能去,所以国王就派人带了一些食物去送给弥勒,路上路过一座山,这个山上住着一个婆罗门的梵志修行人,他下面有五百个童子,这个梵志看到国王派使者,送精美食物给那些比丘吃,他就嫉妒啊!非常的嫉妒,就骂骂咧咧的说,这些秃头的道人凭什么吃这么好的食物!他们应该吃马麦。然后又转头问这五百个童子,你们说对不对啊?这五百个童子说,对对对,非常对。老师说的一定是对的。

所以佛陀就告诉舍利佛,那个山上的梵志婆罗门就是我,这五百个童子就是你们。

所以佛陀当年实际上是骂了这些圣人,骂了当时的佛陀,骂了当时的辟婆夜如来,骂他们是秃头道人。

所以这个报就变成他现世必须要吃马麦三个月,即使他成佛了,这个报还是来了,而且似乎没有任何轻减,非但没有轻减,而且似乎是加重的,因为他只不过骂了人家一声,然后居然现在就要吃三个月的马麦,几乎是轻罪重报了。

因为,他骂的是一个如来。所以这就好像是,你如果摸一个30瓦的电门,你不会有太大的感觉,你顶多手上有微微的刺痛。你如果摸一个110伏的电门,你会有电流感,但你不太会被电倒。你如果摸一个220伏的电门,你可能会摔倒,一股强大的电流经过心脏,立刻会摔倒。你如果摸一个一万伏的电门,你立刻会被烧焦,你会变成一个黑炭。

而一个像佛陀、像如来这样的一个人,辟婆夜如来这样的人,它几乎是一个能量的中心,几乎是一万伏的电门,所以那个回应就会强得多。

在四十二章经里面提到,他说你供养一百个恶人不如供养一个善人,供养一千个善人不如供养一个受五戒的人,供养一万个受五戒的人,不如供养一个出家人,供养十万个出家人,不如供养一个初果圣人,供养百万个初果圣人,不如供养一个二果圣人,供养千万个二果圣人,不如供养一个三果圣人,供养一亿个三果圣人,不如供养一个四果圣人,供养十亿四果圣人不如供养一辟支佛。供养百亿辟支佛。不如供养一三世诸佛。供养千亿三世诸佛。不如供养一无念无住无修无证之无心道人。

所以一个圣人,你越是供养一个等级高的圣人,他的回应就越强烈,这就是为什么即使佛陀前世骂了辟婆夜如来一句话,他就要这一世受三个月的马麦报。因为辟婆夜如来是一万伏的能量中心,所以那个回应几乎是无法避免的。即使他成佛了,那个回应还是来了。除非那个圣人本人赦免,那个回应也许会终止,否则它会完整的到来。因为它的电压实在是太大,所以那个回应的力量就会非常的强烈,难以回避。